Ini dia resep turun-temurun yang super gampil surampil dan bisa dimasak kapan aja apalagi pas akhir bulan ahahaha....Oseng tempe kecap atau tumis tempe ini kayaknya udah jadi menu seluruh keluarga deh. Saya aja paling suka masak ini karena luamyan bisa bertahan hingga 2 hari hihihi...Yuk coba bu ibu!
Bahan-bahan:
250 gram
tempe. Potong korek api ukuran 3 cm, lalu goreng ½ matang
25 gram
cabe merah, potong serong
15 gram
bawang putih, iris tipis
25 gram
bawang merah, iris tipis
2 potong lengkuas
2 lembar daun salam
1 sachet Royco bumbu masak All in One
2 sendok
makan kecap manis Bango
4 sendok
makan minyak
200 ml
air
Cara
Masak:
- Panaskan
minyak, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang.
- Masukkan
lengkuas, daun salam, serta cabe, lalu masak hingga matang.
- Masukkan
tempe, air, bumbu masak Royco All-in-One, dan kecap manis.
- Masak
hingga bumbu meresap ke dalam tempe dan air agak mengering.
No comments