The New Transformed Lobby & Ramadhan Iftar Buffet of The Park Lane Hotel Jakarta

0 komentar

Last week, on Tuesday 30 May 2017, The Park Lane Hotel Jakarta, launched it's new transformed lobby area. Carrying a concept of Mushin which is identical with a Japanese metaphorical expression "Mizu No Kokoro" or "the mind like water, this refurbished lobby named as "The Water Ripple Lobby". 

The Water Ripple lobby encompasses the concept of peaceful experiences reaching to infinity. A pure state of mind, a pure mental clarity which produced by the absence of the ego or limited self which offers guests an engaging and modern space to begin their stay. This concept clearly represents in their choice of colors of the whole lobby area. A dominant warm grey and silver, with touch of white and gold making all the surrounding look so impressive and magnificent. The choice of the main wallpaper facing the main stairs is also represent that The Park Lane Jakarta has a serious plan to enhance the guests experience. 

"When a guest comes to stay at a hotel, the lobby is the first and last thing that they will experience so it's incredibly important to their overall stay," said the General Manager of The Park Lane Jakarta, Daniel Cartwright. 

Let's take a look of my pictures below. Sadly I wasn't following all the ceremony due to my office daily hour. So I came here after the ceremony has ended but I still have these beautiful new lobby pictures for you. Enjoy!


Even though I missed the ceremony, I still have a chance to unveil their Ramadhan Delights Promotion at Cafe One. During this Ramadhan their all day dining restaurant, Cafe One, offers a Ramadhan Iftar Buffet with great selections of Ramadhan special food especially takjil to break the fasting. I could see that Cafe One is seriously taking everyone's who wish to break their fast here left with fulfilling tummy. 


They offers many kind of takjil starts from traditional kolak pisang, various Indonesia sweet porridge such as bubur ketan hitam (indonesian black sticky rice porridge), es campur, asinan, puddings, cakes, until the most-wanted items during breakfasting "gorengan" (typical Indonesian fried snacks, such as fried tempeh, fried tofu, fried yam, etc)! Yup, in a moment, this "gorengan" gone and has no leftovers hahaha....They also have a "churros", a Spanish signature snack, which is seasonally offered. Thanks God when I came here, I could try this sweet and tasty churros hihihi...


To complete the breakfasting, The Park Lane Jakarta also offers a sumptuous presentation of Indonesian traditional herbal drink, Wedang Jahe (ginger drinks). This warm and sweet ginger drink was presented in a high level but still in affordable price at IDR50,000++. 

As for the dinner, you can enjoy many various selections of the buffet starting from salad, fresh sushi and mixed salad, array of Indonesian food such as dendeng balado, opor ayam, sauteed corn and tofu, yellow rice, oxtail soup, mie kangkung and their signature grilled lamb. I personally love their Mie Kangkung. the broth was so tasty and their grilled lamb, the meat was juicy and tender.


Buffet of Indonesian Food

Fresh sushi and salad

 Mie Kangkung

Roasted Lamb


You can enjoy all of those scrumptious Ramadhan Iftar Buffet for IDR275,000++ per person. Children below 12 years will get 50% off. Get a special offers of 50% as well by using BNI Card. This Ramadhan Iftar Buffet will stay from 24 May to 24 June 2017 from 18.00 PM to 10.30 PM. So, don't miss this special offer and get your friends, or family experience a spirit of Ramadhan at The Park Lane Hotel Jakarta.

The Park Lane Hotel Jakarta
Jalan Casablamca Kav,18
Jakarta Selatan 12780
Telp. +62 21 828 2000
IG: @parklanejakarta
Web: www.parklanejakarta.com

[NEW FOOD COURT] Kuliner a la Kaki Lima di Eat Street Jakarta, Mal Artha Gading

0 komentar

 

Berkuliner di Kelapa Gading memang tidak pernah ada habisnya. Selalu saja ada tempat baru yang patut dikunjungi baik untuk pribadi ataupun bersama keluarga. Saya yang sudah berkeluarga pun selalu mencari restoran atau food court dengan ragam makanan yang bisa dipilih oleh tiap anggota keluarga karena pasti tiap orang punya selera berbeda kan. Nah, memang paling asik kalau bawa keluarga makan di food court. Pilihan makanannya beragam dan nggak pusing menentukan mau makan apa. Tiap orang bebas pilih pilihan makanannya masing-masing. Salah satu food court yang lagi my-most-visited this month adalah Eat Street. Food court terbaru di dalam Mal Artha Gading yang baru buka 10 Mei lalu ini terletak di Lantai 2, tepatnya di seberang Amazon Kids Playground. Eat Street ini sebelumnya sukses di Palembang Icon Mall dan di MAG ini merupakan cabang pertamanya di Jakarta.


Areanya sangat luas sekali dengan dominasi warna hitam dan penerangan yang cukup redup di dalam, food court ini di desain tidak seperti umumnya food court yang khas dengan pencahayaan terang. Eat Street di desain lebih warm untuk menghadirkan suasana makan a la pinggir jalan di malam hari, lengkap dengan beberapa food stall dan gerobak makanan yang sangat khas "jalanan". Tenant-nya pun sangat beragam mulai dari penjual appetizer, kue-kue, makanan berat hingga desserts seperti Ayam Kalasan Daun Pisang, Gultik Blok M, Bakmi Gocit, Soto Ambengan Pak Sadi, Kwetiaw Sapi Bagan, Pempek Bunga Mas, Rawon Rama, Nasi Uduk Kebon Kacang, Sate Taichan Mpo, Nasi Goreng Babat Tugu Semarang, Ayam Pedas Bali Made, Ayam Gepuk Pak Gembus, Forbidden Cakwe, dll.

Untuk bertransaksi disini, kita diwajibkan membeli kartu member Eat Street. Ada dua jenis kartu yaitu Kartu VIP yang berlaku seumur hidup (non-refundable) dengan harga saldo awal Rp100,000 dan Kartu Premium yang berlaku 30 hari (refundable) dengan harga saldo awal Rp100,000 juga. Namun, ada juga beberapa tenant yang tidak berpartisipasi menggunakan pembayaran sistem kartu ini. Mereka lebih memilih menggunakan cash. Jadi, siap-siap uang cash juga ya guys! 


Nah, yuk lihat makanan apa saja yang aku cicipi dan rekomendasikan disini:

SNACKS

MR. OLLIE - Luti Gendang khas Kep. Anambas

Cemilan ini jadi highlight pertamaku karena dari sekian banyak cemilan disini, ini adalah cemilan yang baru pertama kali aku temui dan mungkin yang pertama di Jakarta. Luti Gendang adalah roti goreng khas Kepulauan Anambas, Riau. "Luti" atau roti dan "Gendang" atau goreng merupakan cemilan yang berbahan dasar roti dan digoreng dengan minyak khusus sehingga hasil gorengannya pun tidak berminyak sama sekali dan super duper garing di luar lembut di dalam. Luti Gendang ini isinya macam-macam, ada keju, cokelat, tuna, ayam, ayam pedas dan abon. Cobalah langsung dimakan saat masih hangat-hangat, karena disitulah terasa kelezatan adonan rotinya, garing, lembut, manis, apalagi yang isi keju, aduuuuh nagihin banget!! Luti Gendan dijual dengan pilihan isi yang berbeda ada Box isi 6, 12, dan 24 harga mulai dari 35,000 - 108,000. Super recommended!


SESAJEN - PISANG GORENG WIJEN

Buat yang suka pisang goreng, pisang goreng Sesajen ini bisa jadi pilihan. Digoreng dengan menggunakan minyak wijen sehingga tekstur adonan luarnya menjadi sangat garing dengan beragam topping pilihan seperti keju, susu, meises, green tea, ovomaltine, nutella, dll. Cobain yang susu-keju, simpel sih, tapi pas banget buat teman nyemil atau buka puasa di temani secangkir teh hangat. 


DUTCH KITCHEN - Bitterbalen

Dutch Kitchen ini menawarkan cemilan khas Belanda yaitu Bitterbalen, baik bitterbalen saja ataupun mix bitterbalen dengan french fries atau sausages. Mereka juga menawarkan mac and cheese dan lasagna. Saya suka banget sama Mozzarella Cheese Bitterbalen-nya. Kebayang kan gimana asiknya makan melted mozzarella pas masih hangat. Ajib lah pokoknya buat dicemil!


Main Course

NASI CAMPUR AYAM

Nasi Campur Ayam ini bisa jadi pilihan tercepat saat bingung mau pilih makan apa di Eat Street. Disajikan dengan ayam panggang dengan kulit yang garing, cukup enak dan mengenyangkan.


 AYAM KALASAN DAUN PISANG

Kepengen makan a la botram yang lagi kekninian tapi dengan harga terjangkau? di Ayam Kalasn Daun Pisang jawabannya. Disini mereka menyajikan menu makan bersama a la botram dengan menggunakan nampan beralaskan daun pisang lho! jadi kalau dijejerkan bakalan mirip seperti makan beralaskan daun pisang ( ya namanya juga di mall, nggak mungkin cuma dengan daun pisang kan makannya hihihi). Selain menu paket makan bersama untuk berenam atau berdelapan, Ayam Kalasan Daun Pisang juga menawarkan paket hemat terdiri dari nasi uduk/putih/kuning dengan ayam goreng kalsan, tempe dan tahu dan sayur asam dengan harga Rp25,000 - 35,000 saja. Buat saya pribadi sih, nasi kuningnya very fragrant dan ayam gorengnya renyah dan tasty apalagi ditambah sayur asem hangat-hangat. Hmmmm berasa makan masakan mama. Recommended!


GULAI TIKUNGAN BLOK M a.k.a GULTIK!

Pas lihat gerobak gultik di salah satu sudut Eat Street saya langsung terkejut, huaaah akhirnya nggak perlu jauh-jauh ke Blok M kalau kepengen makan gulai tikungan!! Gulai Tikungan khas Blok M ini tersaji sama persis dengan yang di kebanyakan dijajakan di Blok M, cuma dari segi porsi yang lebih sedikit aja sih. Tapi rasa tetap sama. Kuahnya itu lhooo juara banget dengan potongan daging yang juga besar-besar, pecinta gultik Blok M akan terobati kangennya deh! Gultik ini dapat kamu nikmati seharga Rp25,000 saja. 


Drink & Desserts

CHAPAYOM

Chapayom merupakan gerai minuman khas Thailand yang menawarkan aneka iced coffee atau thai tea dan thai drinks khas Thailand. Saya sih suka banget sama es kopinya. Kalau yang nggak suka kopi, varian thai drinks-nya seperti Pinky Ice juga wajib dicoba. Harga minumannya beragam mulai dari Rp25,000 - 35,000 saja, 



KOIYAKI ICE CREAM - 

Kurang afdol rasanya kalau habis makan tidak ditutup dengan dessert. Es krim dari Koiyaki ini bisa jadi pilihan yang pas. Cobain Grene Tea Ice Cream-nya dengan tekstur yang padat, lembut dan rasa green tea yang pas, tidak terlalu pahit, tidak juga terlalu milky. Pas buat siang-siang yang panas nih guys! Koiyaki Ice Cream ini bisa kamu nikmati dengan harga mulai dari Rp30,000 - 45,000


Well, segitu saja sharing pengalaman makan saya di food court Eat Street. Masih banyak banget makanan yang belum sempat saya coba nih termasuk Bakso Beranak dan Salted Egg Chicken yang katanya enak banget. Nah mumpung ini bulan Ramadhan, pas banget kayaknya kalau ajak seluruh keluarga kamu buat buka puasa bersama di Eat Street ini nih guys. Mereka sedang ada promo FREE TAKJIL setiap kamu posting dan tag makanan yang kamu makan di Eat Street. Info selengkapnya bisa visit IG mereka di @eastreetjakarta. Cobain deh pengalaman makan kuliner jalanan dengan harga yang terjangkau! 

Eat Street 
Mal Artha Gading, Lantai 2 
Telp. 021-22455858
IG: @eatstreetjakarta 

 
  • Eating Until Die © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes