Showing posts with label Kuliner Jakarta. Show all posts
Showing posts with label Kuliner Jakarta. Show all posts

#RileksRamadhan bersama Dapur Cokelat : Launching The First in Town, Choco Melt SilverQueen Cake!

0 komentar


Keinginan makan cake cokelat pasti ada deh di diri setiap orang, apalagi kalau cokelat kesayangannya di sulap menjadi kue cokelat yang enak banget, hmmm pasti kepengen makan lagi dan lagi kaaan...Nah, minggu lalu saya berkesempatan mencicipi kreasi baru dari Dapur Cokelat berupa chocolate cake yang terbuat dari my all time favorite cokelat, SilverQueen. Yes, you name it, cokelat legendaris yang namanya sudah ada sejak zaman saya kecil dan rasa-rasanya siapa sih orang Indonesia yang nggak kenal cokelat khas Indonesia ini. Karena Dapur Cokelat juga begitu cinta pada Indonesia, makanya muncullah ide menggabungkan cokelat legendaris di Indonesia ini ke dalam sebuah kue. Di tangan Chef Ade Kuweh @berlyorange, chocolate cake ini dihadirkan khusus untuk menyambut bulan suci Ramadhan dan Idul Fitri 1438H. 

Dalam peluncuran perdananya minggu lalu di acara yang bertajuk "Rileks Ramadhan with Choco Melt SilverQueen Cake", Dapur Cokelat menjamu saya dan teman-teman blogger dengan sebuah afternoon high tea sambil menunggu waktu berbuka puasa. Karena Dapur Cokelat terkenal akan aneka kreasi cokelatnya yang unik, lucu, dan menggiurkan, nggak heran table styling untuk afternoon high tea-nya pun dimuat semanis mungkin dengan deretan chocolate pralines yang bikin pengen buru-buru dicomot *ehuntungingetlagipuasa hihihi dan properti yang girly banget (aiiisssh kepengen aku bawa pulang deh itu tea cup-nya hahaha).


Sebelum acara ini dimulai, ada juga demo membuat chocolate cupcake oleh Chef Ade Kuweh. Namun sayang, karena ketatnya jam kerja kantor, saya jadi nggak bisa ikutan sesi membuat kue ini deh huhuhu, padahal asik banget melihat teman-teman blogger lain belajar langsung dari chef andalan Dapur Cokelat dan kuenya boleh dibawa pulang. Tapi nggak apa-apa dong, saya tetap bisa kumpul dan ketemu sama teman-teman blogger baru sambil ngeteh dan cemil-cemil yang manis-manis saat berbuka puasa. Ini dessert cokelat yang disajikan Dapur Cokelat untuk buka puasa kami kemarin. Uwooow, a day full of chocolate banget ya kaaan! 


Selain aneka chocolate pralines dan chocolate desserts yang yummy, superstar malam itu tak lain tak bukan Choco Melt SilveQueen Cake. Yeaaay senangnya saya dan teman-teman blogger bisa menjadi orang pertama yang mencicipi kue ini sebelum resmi dipasarkan. Ini lah tampilan si Choco Melt SilverQueen Cake yang super duper cantik dan mouth-watering!


Choco Melt SilverQueen Cake ini hanya tersedia dalam ukuran diameter 18cm. Namun, Dapur Cokelat juga menerima order by request untuk ukuran lain seperti ukuran standar 20x20 cm seperti yang saya makan malam itu:


Selain full of details, Choco Melt SilverQueen Cake ini juga dibuat semirip mungkin untuk menghadirkan sensasi makan cokelat SilverQueen. Tiap lapis kue-nya terdapat lelehan SilverQueen lengkap dengan kacang mete-nya yang krenyes-krenyes asik gitu. Kue-nya sendiri terdiri dari tiga layer. Layer paling bawah berupa campuran biskuit dan lelehan SilverQueen, layer kedua berupa cake lembut dengan chocolate cream yang rasanya miriiip sekali dengan rasa asli SilverQueen lalu layer paling atas cake dan chocolate cream beserta potongan SilverQueen yang very generous


Tekstur kue-nya sendiri sangat lembut dengan rasa cokelat yang seimbang dan tidak terlalu manis dibarengi dengan potongan kacang mete yang membuat siapapun yang mencoba pasti langsung "ngeh' kalau ini kue ini terbuat dari SilverQueen. Ada aroma dan rasa khas SilverQueen yang, ah, sulit dijelaskan lewat kata-kata kalau kamu belum coba hihihi...Kalau saja Dapur Cokelat bisa membuat based layer-nya lebih soft, mungkin kue ini akan lebih asik lagi untuk dinikmati. Saya sedikit kesulitan memotong bagian paling bawahnya karena agak keras hihihi...But well, secara keseluruhan, kue ini sangat Indonesia, benar-benar merepresentasikan sepotong cokelat idola orang Indonesia ke dalam sebuah cake yang unik dan cantik.


Choco Melt SilverQueen Cake ini dijual seharga Rp350,000 dengan kemasan yang cantik dan cocok sekali untuk hantaran Lebaran. Selain Choco Melt SilverQueen Cake, seperti tahun-tahun sebelumnya, Dapur Cokelat selalu menghadirkan aneka cokelat khas dalam rangka menyambut Idul Fitri dan hantaran Lebaran yang bisa jadi pilihan untuk kita semua. Kamu bisa pilih mulai dari aneka pralines yang bentuknya lucu-lucu hingga aneka kreasi cokelat yang unik banget bentuknya seperti cokelat berbentuk bedug, unta, orang memukul bedug, lollilop berukirkan ucapan Idul Fitri hingga cokelat berbentuk boneka muslim dan muslimah lengkap dengan scarf dan peci yang soooo good in details! Yuk lihat parade hampers dan cokelat yang hadir di Dapur Cokelat dalam Ramadhan tahun ini:


Chocolate pralines dengan aneka filing dan bentuk yang unik. Kamu bisa mendapatkannya secara satuan ataupun paket hampers lengkap mulai dari Rp300,000-600,000.


Aneka cokelat ukir nan unik ini bisa kamu dapatkan mulai dari Rp90,000 hingga Rp285,000. Look at that cute moslem couple chocolate. Super in love with their details! 



Hampers atau hantaran Idul Fitri ini bisa kamu dapatkan mulai dari Rp350,000 hingga Rp875,000. Isinya berbeda tergantung harga tapi mayoritas terdiri dari cokelat, kue kering, chocolate pebbles, sparkling juice dan kartu ucapan Idul Fitri. 


Happy Eid Lollipop dan Cookies seperti ini bisa kamu dapatkan hanya seharga Rp8,250 hingga Rp10,000 saja per pcs. Sementara Chocolate Pebbles yang warna-warni itu hanya Rp49,500 per ons lho. Aku sukaaa banget sama si chocolate pebbles ini selain rasanya beragam mulai dari green tea, almond, mango, bubble gum, dan lainnya, cokelat imut-imut ini juga cocok untuk dibagikan ke adik-adik atau sodara-sodara kecil pas Idul Fitri nanti hihihi...


Wah senang sekali rasanya bisa ikutan dalam gathering bersama Dapur Cokelat kali ini. Bisa jadi yang pertama mencicipi Choco Melt SilverQueen Cake yang enak banget dan pastinya bertukar cerita dengan sesama blogger yang ternyata seru-seru banget! Jadi, sudah tau kan Lebaran kali ini mau beli hampers dimana hihihi...Yuk ke Dapur Cokelat aja, jangan lupa cobain Choco Melt SilverQueen Cake-nya juga yaaa!! FYI, Choco Melt SilverQueen Cake ini nggak hanya tersedia selama Ramadhan aja, cake ini akan menjadi cake reguler yang akan dijual diseluruh outlet Dapur Cokelat lho. Cusss, kalau mau beli setelah Lebaran juga bisa lhooo...

Thank you Dapur Cokelat for the kind hospitality and the superb chocolate cake! 

Dapur Cokelat 
Jl. Tebet Barat Dalam Raya No. 43
Jakarta Selatan
Telp. +62 21 83704189
IG: @dapurcokelat
www.dapurcokelat.com

LI FENG at MANDARIN ORIENTAL HOTEL JAKARTA

0 komentar


Ever since this fancy restaurant established in September 2016 back then, I haven’t paid a visit. How envy hearing some of my foodies friend have tried their signature Black Swan Dumpling which went viral at that time. Lucky me, this month I have a job from my office and it relates to Mandarin Oriental which I have to go back and forth to this hotel. So, having a dinner in one of their restaurant was possible to me hahaha…After a client meeting, I spent my time to dine in their signature Chinese restaurant, Li Feng. Li Feng was set as a replacement of the famous Xin Hwa. I’ve never been to Xin Hwa before so I couldn’t tell you the differences between Li Feng & Xin Hwa, but the Li Feng staff told me that they’re completely different both in style and food.



If Xin Hwa was dominated by the red color, Li Feng appeared softer with blue domination, combining the modern and traditional Chinese ornaments. Every ornaments of Li Feng has a story. The great one was the ocean shaped ceiling, a beautiful blue hanging stone shaped like a water in the ocean tells us about the voyage history and spices trade between Fukien and Batavia, the old Jakarta long time ago. The overall decoration was also in touch of blue, grey and gold and everything was just set so elegant and lux. 


Li Feng offers arrays of authentic and traditional Chinese and Cantonese cuisines with amazing presentation but believe it or not, some of the food was very reasonable in price (you know it’s hard to find reasonable price in five-star hotels right?!). Their dim sum selections was in the line. You can grab them starting from IDR21,000 to 118,000. Holy cheap comparing to the others right. Well, let’s see what I ate here based on the Chef’s recommendation of best-selling items.

Crispy Fish Skin with Salted Egg Yolk – 68K

Appetizer highlight! Super love of this crispy salmon skin glazed with salted egg yolk. Can’t imagine how can they fried such crispy skin. It’s just soooo addictive like you eat “dorokdok” when you eat Mie Kocok Bandung but this one was crispier ever! A very MUST TRY!


Crispy Bean Curd Skin Roll with Shrimps and Preserved Vegetables – 30K

This dim sum was also very good. Flaky and moist skin filled with preserved vegetables. 


Deep Fried Swan Dumpling with Blackpepper Duck Meat – 89K

This was the SUPERSTAR. Most-talked dumpling in town (I thought until now). There’s a phrase stated that “you eat with your eyes before you do with your mouth”, well Li Feng proved with this pretty lookin swan shaped dumplings. Look at how amazing the presentation was, fogged with the beautiful dried ice. Pssst I even need to take their photos in a rush before the dried ice gone hahaha…


The swan dumplings skin were made from the squid black ink, shaped perfectly with flaky texture and filled with shredded black pepper duck meat. The meat was simply lovely with rich black pepper but not too spicy. 


Braised Spinach and Minced Beef Soup with Egg White – 68K

Before the main course, I wish to have something warm for my belly. So, I ordered this soup which was claimed as the store-best-selling-items. I agreed with the award for this soup. The texture was thick and the filing was so generous. Couldn’t imagine before that spinach could be so so good in a thick soup. Overall taste was savory and a slightly salty. Me love it!


Yang Zhou Fried Rice with Prawns and Chicken Char Sieuw – 78K

Prove that Li Feng could escalate the traditional Cantonese cuisine into a high level could be seen in this fried rice. You might expect this was just a fried rice, but I personally taste it different. I super love how they made it in a wok-fried style, like you taste in “nasi goreng tek tek abang-abang” with touch of oriental. Overall taste was so flavorful and a lil bit spicy completed with prawns, vegetables and chicken char sieuw. 


Sweet and Sour Chicken with Pinneaple and Bellpepper – 98K


Another amazing presentation of the Chef’s creation. I couldn’t guess what the idea of this presentation, but the idea of putting a glazed sugar in a wooden stick was just cool! When it’s getting melt, the sugar went down to the food and simply added additional sweet flavor into the sweet and sour chicken. Pssst, don’t forget to try all served in the plate, it’s not only the chicken and the pineapple, I even found a sour and fresh “kedondong”! 


Stir-Fried Asparagus - Prawn Skewer – 148K

To company my big dinner with the fried rice, I chose this Stir-Fried Asparagus with Prawn Skewer. The prawn was so juicy and fresh with sweet and spicy sauce that suit my palate.


Stir-Fried Mixed Vegetable with Garlic Garlic – 68K

Quick choice for someone who need a high consume of vegetable. Containing stir-fried pok choy and broccoli with golden garlic, this dish might remind you for traditional Chinese style vegetables.


Three Dessert Platter – Deep Fried Glutinous Rice Dumpling with Frog Jelly and Coconut Milk, Blueberry Snow Skin Dumpling and Chilled Mango with Pomelo Sago Cream – 118K

I felt so full after those big dishes but there’s always a room for desserts right! I choose this Three Dessert Platter since I didn’t have any idea to choose among those tantalizing desserts selections in the menu book hahaha…Anyway, I made a great decision choosing this. The presentation was so so excellent! Look at that cute fried duck shaped dumpling along with beautiful blueberry mochi and bright mango sago. 


Personally, I love the Blueberry Mochi and Mango Sango rather than the duck shaped dumpling. The Blueberry Mochi served chilled and directly melted in my mouth, while the Chilled Mango with Pomelo Sago Cream tasted so good with fresh mango flavor and super moist sago cream. Addictive! Meanwhile, I had no idea to describe The Deep Fried Glutinous Rice “Duck Shaped” Dumpling. The skin was crispy but the glutinous rice tasted very strange in my mouth and that “frog jelly” filing was indescribable hahaha….


Overall, I enjoyed my dinner in Li Feng. No complaint for everything. The services was good. The waiter was very helpful and for a five-star hotel restaurant, their price and the portion was still reasonable for me, even some are cheaper than not a-five-star-hotel-restaurant! The other good things was I love how they designed their menu book with real photos of each menu to ease everyone imagining what will they eat before it served to their table. Thank you Li Feng Jakarta for having me. It was lovely to spend my night here. Sure will be back for my family dinner. 

Li Feng at Mandarin Oriental Hotel Jakarta
2nd Floor
Jl. M.H Thamrin, Central Jakarta
Ph. +62 21 29938825
IG: @lifengjakarta

 
  • Eating Until Die © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes