Masakan Padang identik dengan
santannya yang pekat serta bumbunya yang pedas, namun bagaimana jika masakan
Padang dipadukan dengan citarasa Peranakan yang menghadirkan bumbu yang lebih
light dan bahkan dapat dinikmati bagi yang tak suka pedas, itulah yang kini
diusung oleh sebuah restoran baru, Saraso, yang baru mengadakan soft
launching-nya beberapa minggu lalu di lokasinya di Citywalk Sudirman.
Saraso yang berarti “Serasa”
menunjukkan visi manajamen untuk melestarikan dan meningkatkan keindahan budaya
Padang dengan menghadirkan beragam menu Peranakan Padang dengan citarasa yang
sudah disesuaikan dengan kemajemukan dan keanekaragaman selera penduduk
Jakarta.
Menempati area yang cukup luas di
Citywalk Sudirman, Saraso membawa interior bergaya Padang Modern dengan
sentuhan kuning-merah khas Padang. Deretan meja saji panjang dengan hiasan
aksesoris khas Padang dan ukiran-ukiran tradisional pada dinding serta lukisan
wanita memakai baju tradisional Padang yang unik membuat restoran ini tidak
hanya nyaman tapi membawa siapa saja yang makan disini merasakan suasana Padang
yang lebih terkesan modern.
Saraso menyajikan pilihan menu
lengkap dan seimbang mulai dari menu pembuka, utama, penutup hingga pilihan jus
buah sayur yang sehat. Ada juga paket menu unggulan yang terdiri dari nasi,
pilihan masakan ayam, daging, rendang, dendeng atau hidangan laut. Yang tak
ketinggalan, Saraso tetap menghadirkan aneka menu saji seperti pada umumnya
direstoran Padang.
Pada kesempatan soft launching
kemarin, pilihan saya jatuh pada Nasi Batang Anai, paket nasi yang berisi
dendeng kering, terong cabai merah, dan sayuran-sayuran pelengkap. Jika kamu
suka ayam atau rendang, Nasi Batang Arau dan Nasi Batang Kandis bisa menjadi
pilihan. Saya suka sekali dengan paket nasi ini karena dendeng keringnya
benar-benar crunchy dan tentunya tidak terlalu pedas, cocok untuk saya yang memang
tak suka pedas.
Nasi Batang Anai - 36K
Nasi Batang Arau - 37K
Menu lainnya seperti Dendeng Batokok Cabai Merah, Soto Padang,
Lontong Picel, Sate Padang, Gulai Kepala Kakap juga tak kalah nikmatnya dan
tentunya uniknya disini santannya tidak sepekat masakan Padang pada umumnya,
cenderung ringan dan tidak pedas. Mungkin terasa kurang ‘nendang’untuk penikmat
masakan Padang asli, namun bisa jadi pilihan baru untuk yang ingin menikmati
masakan ini dari sisi lain.
Jangan lupa cicipi aneka menu
saji yang disajikan dipiring-piring kecil, rekomendasi saya Lidah Lado Ijo yang
luar biasa enak! Dan pastinya aneka jus buah sayur yang segar seperti Green
Elixir, Stamina Booster, Doctor Detox, Organic Farm Essence, dll yang
kesemuanya bermanfaat untuk kesehatan dan aneka dessert bubur kampiun dan ketan srikaya.
Overall, saya mendapatkan
pengalaman makan masakan Peranakan Padang yang tak biasa disini. Dengan pilihan
menu yang beragam dan harga yang terjangkau, saya rasa Saraso akan menjadi
pesaing kuat untuk restoran sejenis. Selamat sekali lagi untuk hadirnya Saraso,
semoga terus maju melestarikan keunikan masakan Peranakan Padang. Thanks also
for inviting me to this event!
Price Range
Makanan - mulai dari Rp9.000 - Rp140.000
Paket Menu - mulai dari Rp36.000 - Rp39.000
Menu Saji - mulai dari Rp7.000 - Rp28.000
Minuman - mulai dari Rp8.000 - 35.000
Saraso Padang Cuisine
Citywalk Lantai 1 Unit17/18
Jl. KH. Mas Mansyur No. 121
Jakarta Pusat
Ph. 021-25558783
www.sarasoindonesia.com
Twitter/Instagram: @SARASOindonesia
FB: sarasoindonesia
No comments