Siapa yang nggak kenal Starbucks,
gerai kopi ternama ini selalu menjadi pengobat rindu para pecinta kopi di
seluruh dunia. Sebagai penikmat kopi, bukan pecinta hehehe, saya pun selalu
merindukan kopinya Starbucks terutama varian coffee blendednya. Tak heran setiap
musim-nya Starbucks mencoba menghadirkan varian baru untuk membuat pelanggannya
tetap setia pada gerai kopi berlogo wanita berambut keriting bermahkota itu. Di
musim dingin a.k.a winter kali ini plus menyambut awal tahun 2012 Starbucks
menghadirkan satu seasonal coffee variant, namely Guatemala Casi Cielo.
Kopi yang berarti ‘almost heaven’ ini
memiliki karakteristik yang rich dan elegant dengan citarasa smooth dan
full-bodied. Saat pertama kali dihirup, tercium perpaduan aroma seperti kacang sangrai yang kental, sedikit lemon,
dan bau kopi si Guatemala Casi Cielo itu sendiri. Saya memang tidak terlalu
mengerti tentang kopi tapi saat disesap, rasa pahitnya hanya menempel di ujung
lidah sisanya rasa dan aroma lemon dan kacang sangrai tertinggal ditenggorokan
saya. Rasa yang luar biasa unik itu dihasilkan dari seleksi khusus di empat
perkebunan kopi di daerah Antigua Valley, salah satu area penghasil kopi
berkualitas tinggi di dunia. Tak heran menyesapnya bersama snacks ringan yang
agak manis menjadi pelengkap malam saya kali ini.
Di winter 2012 ini, Starbucks juga
memperkenalkan 3 menu makanan baru (3 Januari – 4 Maret) yang bisa dinikmati
setiap hari di selurruh gerai Starbucks.
Starbucks Fruit Toast – 19K
Dua buah roti gandum panggang
dengan campuran dried fruits seperti cranberry, dark raisins, apricots, papaya,
pimpkin, dan sunflower seeds plus assorted nuts ini sangat menggoda lidah
karena potongan buahnya sangat terasa. Rotinya juga beda banget karena tidka
terbuat dari tepung terigu biasa. Cocok buat teman ngopi sore hari dan dapat
dinikmati bersama butter atau strawberry jam.
Mango Lychee Layered Cake – 30K
Layered Cake unik perpaduan buah
mangga dan lychee yang manis dengan tambahan lapis legit pada pinggirnya.
Sayangnys, pairing antara cake yang tidak padat dengan lapis legit yang padat
membuat kue ini agak terasa janggal bila dimakan bersamaan. However, I love the
mango jelly in top of the cake. Very fresh!
Tokyo Cheese Danish – 21K
Buttery bread dengan cream cheese
filling ini bisa jadi teman yang cocok buat mgopi cantik di sore hari.
Chicken Caesar Wrap – 33K
Chicken Caesar Salad yang creamy
berpadu dengan herb chicken dan cheddar cheese dibungkus dalam roti tortilla
ini cocok untuk pengganti makan siang. Herb chickennya padat dan ngenyangin
banget, deh!
Tuna Tomato Wrap – 33K
Tuna plus selada, tomat, timun
jepang dan cheddar cheese yang dibalut roti tortilla ini lebih heaven lagi.
Apalagi dimakan pas lagi dingin.
Ada juga menu Winter Featured
Beveraged baru seperti Valencia Macchiato, sweet Valencia rasa jeruk di-blend
dengan susu panas dan sedikit foam dicampur espresso dan topping honey Valencia
drizzle. Coffee and food tasting wasn't complete without tasting the menu, here's the food that the food blogger should try that nite! Huaahh...bersyukurlah badan saya kurus bisa masukin semua makanan ini hahaha...Also the goodie bag that we've been waiting for apalagi didalamnya ada planner Starbucks! Yay! Thanks Starbucks for gving the chance to get it free hihihi...
So, bagi kamu yang mengaku pecinta dan penikmat kopi dan food-nya Starbucks, jangan lupa coba semua menu baru di atas and make yourself be pampered! Thanks for Starbucks Indonesia and Corry Tjong for inviting me to the Casual Fine Dining. It’s my pleasure to
step my foot on the new outlet at Tempo Scan Pacific Tower.
Starbucks
Tempo Scan Pacific Tower, Ground Floor
Jl. H.R Rasuna Said
Kuningan, Jakarta Selatan
looks so yummy, wah jadi pengen makan desertnya di sana
ReplyDelete