Spooktacular Buffet Dinner at Cafe One, The Park Lane Hotel Jakarta

0 komentar

October is ending very soon and it's mean the Halloween time will coming very soon...well, I'm not actually celebrating Halloween sih, cuma suka aja joining Halloween party buat ngetes sedikit adrenalin, apalagi kalau Halloween-nya pasang setan-setan khas Indonesia ya kaaan hahaha...One of Halloween thematic party I loved every year, is the one celebrated at Cafe One, The Park Lane Hotel, Jakarta. Every year, Cafe One has a different and unique Halloween celebration. I don't how to describe, but how the teams create the spookiness and scariness ambiance for the guests are worth for big thumbs up. This year, they present Tales of Halloween Buffet Dinner "Spooktacular Night Full of #tricksortreat". 

Cafe One invites all the guests to feel the scariness of the cemetery area. They were putting scary coffin completed with the dead body and several scary skulls and oh hate to mention, there's a scary Sadako as well which made me scream sooo bad hahaha...To make it scarier, The Executive Chef of Cafe One, Chef Deden, was also create some imaginative and scary decoration, such as hanging fish and meats, crystal ball, the scary scarecrow, and some scary pumpkin carvings. Frankly speaking, the ambiance was soooo scary. I also heard that the moans of Sadako. Oh Goooodd, I suggest you to not come alone here hahaha....

Well, won't telling you too much story, let me present you "that" scary decors you will see during Halloween in Cafe One, the Park Lane Hotel.


 DO NOT LOOK AT THIS SADAKO TO CLOSE! I WARNED YOU!!! 


Not only Sadako, you will also be accompanied by these waiter and waitress in scary face painting. Don't panic when they suddenly appear on your back and offer you a drink ;-)



That's only decorations, wait until you see the scary yet imaginative food which will be presented to you during the dinner. All food from appetizer, main course to desserts were made creatively imaginative and scary, challenge everyone to eat. You see that scary coffin and dead body? Well, that's edible desserts made of good white chocolate, icings, and cakes! Let's see another imaginative food made by Chef Deden and the team both for Cafe One and Riva Grill & Bar

Drinks

Blood Vampire Drink. The presentation of this drinks was amazing. It got smoke when it stirred. Actually this is not blood, it's a red syrup.


RIVA Grill & Bar Menu

 Baby Mummy Pizza

 Pumpkin Horror Guacamole & Chips

 "Skull Panther" Skull Pizza with house homemade puree



CAFE ONE MAIN MENU

The Worm - Green gnocchi with beetroot and tomato sauce and parmesan cheese


The Skull - slow roasted beef patty and spinach angel hair with tomato neapolitan sauce


The Colon - slow braising stuffed of intestine beef with black pepper "mud" sauce


Kambing Guling/Roasted Lamb Beef 


CAFE ONE DESSERTS

You'll also amazed with their imaginative kind of desserts. Year by year, Cafe One always gave something beyond our imagination. Do you remember my last year post about the edible dead body made from edible beef and ribs at Cafe One 2016's Halloween Dinner Buffet? If not, you can see here. That's as insane as last year, this year Chef Deden made a terrific creation of the dead body with cakes and chocolates. As you see in below photos, are skulls and the body are made of chocolate, biscuits, candies, and cakes. Even the white blankets are made of sugar icings, the body made of red velvet and rainbow cakes and the coffin's wall paper made of chocolate. Super genius! 


Some that you won't be missed are their skull pudding, worm pannacotta, finger cookies, brain cupcakes and caterpillar cookies. For me, rather than scary, they're just too cute to be eaten hahaha...and trust me they're delicious as well.


For the main menu, my favorite would be Riva's tenderloin steak with blood vampire sauce, made of cranberries and mushroom and Cafe One's the Skull and The Worm pasta.


All of them can be enjoyed during Halloween night on 31 October 2017 on Riva Grill & Bar and Cafe One with affordable value of IDR250,000++ per person. You can get 50% off if you're a BNI Credit Card holder. And oh don't forget to claim your free face painting to spice up your night. Isn't it wonderful?!

FYI, as you enjoy the Halloween party and dinner, put your best Halloween's costume to win free dining vouchers at Riva or Cafe One or Weekend Staycation at The Park Lane Hotel. If you're love to snap a photo, join their Snap-happy Competition as well by snapping any photos of ambiance, people, or food during the Halloween Dinner and get a chance to win One Weekend Staycation for 2 persons. 

Yuhuuuu, it's not a Trick, it's a #tricksortreats you can enjoy at The Park Lane Hotel Jakarta this year. Well prepare your best costume and Happy Halloween guys!

The Park Lane Hotel Jakarta
Jalan Casablanca Kav. 18
Jakarta 12870
information and reservation: +62 21 828 2000
IG: @parklanejkt 

THE VIEW at LA JOYA II BIU-BIU, BALI

0 komentar


Spending five days in Bali rasa-rasanya nggak afdol kalau nggak mampir ke tempat yang lagi happening, kan. Di hari ketiga saya di Bali, saya sebenarnya ragu-ragu meminta suami main ke daerah Jimbaran, selain lokasinya jauh dan transportasi sewaan kita hanya motor, kayaknya nekat banget yee kan kalau bawa anak kesana. Tapi ternyata, si suami semangat banget hahaha...dia meyakinkan kalau dia tau jalan pintas dari Seminyak ke Jimbaran and he did it guys, dia berhasil membawa saya dan Arga naik motor hanya dalam 45 menit ke Jimbaran yihaaaa....Meskipun sempat nyasar-nyasar, akhirnya ketemu juga resort La Joya II Biu Biu. 

*quick tips, if you're using Waze app as a map, better pastikan kalau titik lokasi kamu itu La Joya II Biu Biu (karena cabang pertamanya La Joya I Resort & Spa, juga berlokasi di Jimbaran) dan perhatikan plang di setiap belokan jalan, karena saya nyasar masuk ke Villa Biu-Biu yang berdekatan dengan La Joya Biu-Biu. Waze-nya kayaknya tidak membedakan villa Biu-Biu dan La Joya Biu-Biu deh hahaha...anyway, untungnya di kasih tau sama penjaga villa-nya sih ;-)


Pintu masuk resort La Joya II Biu-Biu ini memang tidak terlalu kelihatan, tertutup oleh banyak-nya orang yang memarkirkan motor. Melihat dari banyaknya motor di parkiran, saya langsung yakin kalau resort ini memang terkenal bukan sebagai tempat menginap tapi sebagai tempat one day pleasure yang lumayan murah. Yup, La Joya II Biu-Biu ini jadi happening berkat infinity jacuzzi-nya yang langsung menghadap ke laut lepas. Saya termasuk orang yang penasaran sih se-keren apa ya jacuzzi-nya, meskipun si suami ngetawain saya "di Bali panas-panas berendem air panas. nggak salah?" hahaha...


Saat masuk gerbang utama, saya langsung di sambut dengan rimbun-nya pepohonan dan taman yang di tata apik di sepanjang area resort. Di kanan kiri saya berderet vila-vila untuk tempat menginap. Saya tidak melihat ada lobby seperti umumnya hotel bintang lima, namun mereka memiliki area khusus, seperti rumah kecil di dekat pintu masuk resort, sebagai lobby. Saya pun cukup takjub dengan nuansa lobby-nya yang sangat sederhana namun staff-nya sangat-sangat ramah, sigap dan helpful. Untuk menikmati fasilitas di La Joya II Biu-Biu II, kita cukup spending minimun Rp200,000 per orang termasuk makan di restaurant The View dan peminjaman handuk untuk berenang di infinity pool-nya. Jika ingin berendam di infinity jacuzzi, dikenakan biaya lagi RpI00,000 per orang untuk satu jam. Sayangnya, harus bikin appointment jauh-jauh hari, saat saya kesini, jacuzzi-nya sudah fully booked seharian....


Well, sebenarnya nggak niat-niat amat jacuzzi-an juga sih, dipikir-pikir mahal amat cuma berendam aja harus bayar lagi hahaha...Jadi, kita hanya duduk-duduk santai sambil makan dipinggir tebing dan berenang di infinity pool-nya. Yuk, lihat sebentar seperti apa kece-nya view yang menyambut saya dan infinity jacuzzi-nya yang memang SUPER AWESOME.

*quick real fact, meskipun gak berendam, kita tetap bisa foto di area jacuzzi lho. Ada sih pembatas-nya tapi cuma tali yang bisa dilewatin, dan saat saya kesini, banyak banget orang yang berfoto di area jacuzzi tanpa berendam. Penjaga-nya pun tidak terlihat sih. Jadi, lumayan banget lah bisa tetap selfie-selfie cantik kekinian gituuu hehehe....



Lucky us, saat datang kesini cuaca Bali sedang mendung dan berangin kencang, enak sih sepoi-sepoi dingin gitu tapi pemandangan langit dan lautnya tidak sebiru biasanya. Saya menghabiskan beberapa jam pertama dengan makan siang di The View Restaurant. Ini-lah salah satu daya tarik La Joya II Biu-Biu selain infinity jacuzzi-nya. The View Restaurant ini di desain dengan nuansa putih di bagian outdoor-nya dan putih-cokelat di bagian indoor-nya. Semua desain furnitur-nya sangat earthy dengan memanfaatkan kayu dan sisa-sisa batang pohon yang dirakit apik dan pastinya dengan pemdanga laut lepas yang biru dan angin sepoi-sepoi yang bikin waktu disini terasa berhenti sejenak. Let's do a little photo tour first.

Yang paling hits banget dan jadi trending topic di hampir semua instagrammer yang sudah kesini sih ya area gazebo putih-nya. Gazebo-nya dibuat dari susunan ranting dan batang pohon yang di cat putih, dilengkapi dengan sofa putih dan saat matahari lagi bersinar terik, bayangan yang jatuh melewati susunan batang dan ranting pohon tersebut terlihat sangat instagenic. Duuuh suka bangeet deh saya sama tempatnya. Super keren buat yang suka selfie a la white addict hahaha...

*quick little tips, kalau memang mengincar foto dengan good shadow tsb, baiknya datang saat matahari memang baru naik sekitar pukul sepuluh dan pastikan cuaca benar-benar cerah. saya kesini pas lagi mendung meskipun masih jam sebelas siang, tetap aja nggak bisa dapat "that good shadow". Lebih oke, kalau kamu juga pakai outfit serba putih to look stunning and matching


The View tidak hanya menawarkan view, tapi juga makanan yang menyenangkan untuk dinikmati sambil berenang atau duduk-duduk manis. Makanan yang ditawarkan beragam mulai dari masakan Indonesia, Western, hingga Italian. 

Sop Buntut - 95K

Karena cuaca sedang berangin, suami saya memilih menghangatkan badannya dengan semangkuk sop buntut. Porsinya besar sekali menurut saya. Kuah sop buntut-nya pun gurih dan tidak terlalu asin. Ditambah dengan daging buntut yang cukup banyak dan sepiring nasi hangat, semangkuk besar sop buntut ini habis dalam sekejap.


Seafood Pad Thai - 95K

Lagi-lagi saya takjub dengan besarnya porsi makanan di The View ini. Jarang deh melihat resort bintang lima porsi makanannya segini banyak. Seafood Pad Thai ini mengobati kangen saya akan kwetiau khas Thailand yang lebih tebal, kenyal dengan bumbu khas-nya yang seperti asam-nya tom yum. Ada rasa asam, manis, getir dan gurih membalut kwetiau-nya ditambah dengan potongan cumi, kerang dan udang yang besar-besar. Ah benar-benar a plate full of happiness nih.


Chicken Strips and Fries - 60K

untuk anak-anak, The View juga menyediakan beragam kids menu, salah satu-nya Chicken Strips ini. Nugget Ayam yang dibalut tepung crunchy dan kentang goreng. Pas banget buat nyemil juga hehehe...


Supaya makin mantap, saya memesan minuman segar untuk penutup makan siang. Jus buah naga segar dan strawberry smoothies yang super refreshing

Dragon Juice - 35K


Strawberry Smoothies - 45K




Setelah puas makan, saya masih memiliki sisa waktu sebelum kembali ke Seminyak menjelang sore. Karena tujuan ke Bali adalah mengajak Arga main pasir, akhirnya kita turun ke pantai-nya. Private beach-nya La Joya II Biu-Biu ini sangat mudah dijangkau. Kita hanya perlu menuruni beberapa anak tangga ke bagian bawah tebing. Tidak terlalu jauh kok jalannya dan aman karena jalan dan tangganya sudah full semen. Sampai di bawah, saya sekeluarga puas banget bisa menikmati pantai yang sepi dan pasirnya lumayan halus untuk Arga bermain. 



Overall, saya puaaaasss banget main di La Joya II Biu-Biu ini. Dengan spending 400,000 ribu saja, saya sih ngerasa super worth it banget soalnya bisa berenang dan foto-foto dengan view bagus, makan enak dan kenyang, dan main di pantai sepuasnya. Cocok banget deh buat siapapun yang pengen leyeh-leyeh sambil menikmati sisi tebing-nya Jimbaran yang cantik banget. Memang mungkin tidak sebagus area Uluwatu (for my personal opinion, Uluwate cliff has more stunning view than Jimbaran aja sih) but everything just feel fit and perfect here. Oh and complete in one area, yang kurang cuma duit saya buit nginep di villa-nya hahahaha...

Well, till the next Bali stories

La Joya II Biu-Biu  Resort & Spa
Jalan Pantai Balangan
Biu-Biu, Jimbaran, Bali
Telp: 0815-5726-117

Entrance Fee (for non hotel's guest):
Min spending: IDR200,000 per pax (for food, free towel for swimming in infinity pool)
Infinity Jacuzzi rent: IDR100,000 per pax, per one hour
Food & Drink price range: IDR35,000 -150,000

 
  • Eating Until Die © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes